この土日にもまた行ってまいりました。
初日に食べた浜焼きホタテ海鮮ひつまぶしと共にチラシの一面トップに載っていた 「鮎屋三代」を生んだより藤の新作。 実演ブースで地鶏を焼いている様子が食欲をそそります。 丸ごと一匹を甘露煮にした鮎と、焼き・蒸し2種類の熊本地鶏の2つがメイン。 下に敷かれているごはんも、それぞれ異なる味付けの炊き込みご飯になっています。 どちらの味も大変美味。 九州駅弁ランキングで3年連続1位を獲得しただけの事はあります。 昨年春に発売を開始した、高松駅弁の新作。 塩焼、照焼、煮付け、佃煮と タイラギの様々な味を一度に楽しめる一品。 以前から気にはなっていたものの、いざ食べてみると予想以上に美味しかったので もっと早く食べておきたかったと少々後悔しましたw ラストは、好物のいくらを使用したこの駅弁。 酢飯の上に、おかずはイクラ(と箸休めのガリ)だけ。 とにかく目いっぱいイクラの美味しさを堪能し 今年の京王百貨店駅弁大会はこれにて打ち止め。 これまでの履歴 [食] 京王百貨店駅弁大会2011 1周目 [食] 京王百貨店駅弁大会2011 2周目 [食] 京王百貨店駅弁大会2011 3周目
by alnakoki
| 2011-01-24 22:19
| てつ
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by alnakoki (a.k.a. 有那)
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